اهلا بك يا زائر منور المنتدى مشاركاتك هي 0 يلا شدلنا حيلك وشارك كمان
 
الرئيسيةبوابة المبدعينس .و .جالمجموعاتالتسجيلالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أكواد على مستوى!!!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
X-Man
₪ النآ ئبـين ₪
₪ النآ ئبـين ₪
avatar


رقم العضوية : 5
عدد المشاركات : 332
العمر : 24
الهواية الهواية :
المهنة :
المزاج المزاج :
جنسيتي جنسيتي : Saudi Arabia
برنامج التصميم :
نقاط الخبرة : 10346
احترام قوانين المنتدى : 100%



مُساهمةموضوع: أكواد على مستوى!!!   الجمعة مايو 07, 2010 4:00 am

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


راح حاول بها الموضوع بس أجذب المهتمين للفيجوال بيسك، لأن مثل ماني ملاحظ
أنو هالمنتدى نايم تماما....

و أليكم
الأكواد...

الحافظة في الفيجوال بيسك تأخذ الأسم Clipboard ، حيث يتم ربط توابع معينة بهذا
الكائن لكي تتم أوامر الحافظة...سأكتب الأكواد على فرض أن لدينا صندوق نص اسمه
txtMyText...

*** كود القص:
Clipboard.clear
Clipboard.SetText txtMyText.SelText
txtMyText.SelText=""


ثم في العبارة الأخيرة، نحذف النص المحدد لكي تتم عملية القص...

*** كود النسخ:
Clipboard.clear
Clipboard.SetText txtMyText.SelText



*** كود اللصق:
txtMyText.SelText=ClopBoard.GetText( )




من المؤكد أنكم تتسائلون " ما هي الأحداث المعلقة؟ "، أنا سأشرح لكم...
إن بعض البرامج تحتوي على Loop أي حلقة ... و لهذه الحلقة أشكال كثيرة، أشهرها و
أكثرها شيوعا:
For I=0 to 100
.......
.....
.......
if I=100 then I=0
next I


أعرف أنكم لم تفهموا، سأوسع الشرح...
لنفرض أنه لدينا برنامج يقوم برسم نقاط عشوائية على نموذج معين، و هذه
النقاط غير منتهية.... و لدينا زري أوامر، الأول للبدء الحلقة، و الثاني
لإنهاءها...
إذا ضغطنا زر البدء، فإن الحلقة ستبدأ إلى ما لا نهاية.... و سترسم نقاطا
على النموذج إلى ما لا نهاية... فعند القيام بحدث الضغط على زر إنهاء
الحلقة، فأنه لن يستجيب أبدا، و ذلك بسبب عمل الحلقة.... فما الحل إذن...
يوجد تابع خاص لهذه المشكلة و هو DoEvents... عند وضع هذا التابع ضمن الحلقة، فإنه ينفذ الحدث الذي قمت به، ثم يكمل تنفيذ الحلقة....


إذا أردت أن تشغل إي برنامج في جهازك عن طريق الفيجوال بيسك، اكتب العبارة التالية....
Dim A
A = Shell ("programpath",n)










و إن التابع Shell يرجع قيمة عددية تحفظ في المتغير A تشير إلى مقبض النافذة الذي يعترف عليه Windows




يجب أولا تضمين أداة جديدة و هي MSComm، و ذلك بالخطوات التالية:
* اضغط بزر اليمين على مكان فارغ شريط الأدوات.
* اختر الخيار Components
* اختر الأداة MSComm من القائمة و اضغط على الزر موافق.
* ستظهر لك أداة جديدة لها شكل الهاتف على شريط الأدوات.

بعد تضمين هذه الأداة في النموذج، نسميها على سبيل المثال Comm1....

Dim PhoneNumber as String
On Error Goto WrongPort
Comm1.CommPort = 1
Comm1.Settings = "300,n,8,1"
PhoneNumber = "164883"
Comm1.PortOpen = True
Comm1.OutPut = "ATDT" + PhoneNumber + Chr$(13)Sub
WrongPort:
MsgBox "Title", 1048576 + 524288 + 16, "Prompt"


في السطر الأول: نعرف متغير حرفي و هو PhoneNumber

متصل، أو المنفذ غير صحيح ) ينتقل التنفيذ إلى السطر الثامن حيث
الإجراء . طبعا يمكن تسمة WrongPort كما نشاء.
في السطر الثالث: نحدد البورت الذي سنجري منه الإتصال. يفضل أن تقوم بتجربة البرنامج
عدة مرات بتغيير البورت (1، 2، 3، 4، 5، 6، 7 ) حتى تصل للبورت
الصحيح.
في السطر الرابع: نحدد إعدادات الإتصال. ضعها كما هي موجودة في هذا الكود، لأن
شرحها معقد نوعا ما.
في السطر الخامس: نكتب رقم الهاتف المراد طلبه.
في السطر السادس: يفتح البورت الذي حددته.
في السطر السابع: تنتقل البيانات عبر خط الهاتف مع بعض الشيفرات.
في السطر الثامن: ينتهي تنفيذ الأوامر.
في السطر التاسع: يوجد الإجراء الذي ينتقل أليه التنفيذ عند حدوث خطأ.
في السطر العاشر: تظهر رسالة الخطأ التي عنوانها Title و نصها هو Prompt.


و الأن تم الإتصال، و ماعليك سوى التكلم عن طريق الهيدفون أو الهاتف.
لقطع الإتصال: ضع الكود التالي:
Comm1.PortOpen = False



ننشئ نافذة جديدة من النوع Module و نكتب فيها السطر التالي:
Public Declare Function ExitWindowsEx Lib "user32" (ByVal uFlags as Long, By Val dwReserved As Long) As Long


و الأن في النموذج، ضمن أزرارا لإيقاف التشغيل، و أعادت التشغيل، و إنهاء
كافة العمليات البرمجية، و أنهاء كافة العمليات البرمجية التي لا تستجيب.
و اكتب الكود التالي لكل زر:
Dim LonStatus
LonStatus = ExitWindowsEx (Flag, n)


0 لإنهاء كافة العمليات البرمجية.



1) أكواد الحافظة....


إن المنهج Clear يقوم بتفرغة كل محتويات الحافظة... كما يقوم الأمر
SetText بإضافة النص المحدد إلى الحافظة... و إذا أردنا معرفة ما تحملة
العبارة التالية txtMyText.SelText فهي تحمل قيمة النص المحدد... أي أن
SelText تشير إلى النص المحدد...


هذا الكود يماثل تماما الكود السابق، لكن الفرق أننا لا نقوم بحذف النص المحدد و الذي نود نسخه...


إن العبارة ClipBoard.GetText() تحمل قيمة النص الموجود في الحافظة.... و
نحن نأمر الجهاز في هذا الكود بوضع قيمة الحافظة مكان النص المحدد...

2) كود الأحداث المعلقة:

إذا قمنا بتحليل عمل هذا البرنامج، نتوصل إلى انه سيقوم بتنفيذ الأوامر
الموجودة داخل الحلقة إلى ما لا نهاية... و بذلك، فإن أي حدث تقوم بتنفيذه
خلال عمل هذه الحلقة فإنه لن يستجيب.....

3) كود تنفيذ أي برنامج عن طريق الفيجوال بيسك:

حيث A متغير... و اكتب مكان الــ programpath مسار البرنامج كاملا، و اكتب مكان n رقم من 0 إلى 6، حيث كل رقم له دلالته...

0 تظهر نافذة البرنامج مخفية.
1 تظهر نافذة البرنامج بحجمها الطبيعي و معها التركيز.
2 تظهر النافذة مصغرة و معها التركيز.
3 تظهر النافذة مكبرة و ومعها التركيز.
4 تظهر نافذة عادية و بدون تركيز.
6 تظهر نافذة مصغرة بدون تركيز.


ملاحظة: الفائدة من وضع القيمة 0 للمتغير n ، هي لظهور النافذة مخفية، و
بالتالي يتم تحميل النافذة في الذاكرة دون أن نراها. و نستغيد من هذه
الحالة في تشغيل ملف تنفيذي لكي يؤدي وظائف معينة دون أن يشاهد المستخدم
نافذة البرنامج (برامج الفيروسات و التجسس)

4) كود للقيام باتصال هاتفي:

و إليك الكود:

الشرح:
في السطر الثاني: نضع هذه العبارة بحيث في حال حدوث أي خطأ ( مثلا المودم غير
يمكن تغيير هذه القيم كما تشاء.

حيث يقوم هذا السطر بإغلاق المنفذ.

5) كود لإيقاف تشغيل ويندوز:

و لكن انتبه، اكتبه في سطر واحد، و ليس في سطرين...

اكتب إحدى الأرقام التالية للمتغير n:
1 لإيقاف التشغيل.
2 لإعادة التشغيل.
4 ينهي كافة العمليات البرمجية التي لا تستجيب.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://WWW.GRAPHICS.MAM9.COM
الزمن القادم
₪ مبدع مشارك ₪
₪ مبدع مشارك ₪
avatar


رقم العضوية : 32
عدد المشاركات : 77
العمر : 21
الهواية الهواية :
المهنة :
المزاج المزاج :
جنسيتي جنسيتي : Saudi Arabia
برنامج التصميم :
نقاط الخبرة : 9503
احترام قوانين المنتدى : 100%



مُساهمةموضوع: رد: أكواد على مستوى!!!   الخميس مايو 20, 2010 9:16 pm

تسلم مشكور اكواد رائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
X-Man
₪ النآ ئبـين ₪
₪ النآ ئبـين ₪
avatar


رقم العضوية : 5
عدد المشاركات : 332
العمر : 24
الهواية الهواية :
المهنة :
المزاج المزاج :
جنسيتي جنسيتي : Saudi Arabia
برنامج التصميم :
نقاط الخبرة : 10346
احترام قوانين المنتدى : 100%



مُساهمةموضوع: رد: أكواد على مستوى!!!   الجمعة مايو 21, 2010 2:30 am

مشككككككككووووووووووووور على الرد المنور


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://WWW.GRAPHICS.MAM9.COM
 
أكواد على مستوى!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: || ـالأقســام ـالتقنــيهـ ~ :: All For Programming-
انتقل الى:  




 

ملتقى الابداع والمبدعين



Designed And Developing By graphics.mam9.com
Supporting : firefox, IE 7, IE 8, GC 1, AB 11.7
Vida Style [Ver 1.0] With css