هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا بك يا زائر منور المنتدى مشاركاتك هي 0 يلا شدلنا حيلك وشارك كمان
 
الرئيسيةبوابة المبدعينأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول

 

 بط مندي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الزعيم
₪ ادآرة المنتدى ₪
₪ ادآرة المنتدى ₪
الزعيم


بط مندي Ouooou12
رقم العضوية : 1
عدد المشاركات : 1132
العمر : 29
الهواية الهواية : بط مندي Writin10
المهنة : بط مندي Studen10
المزاج المزاج : بط مندي Pi-ca-10
جنسيتي جنسيتي : Syria
برنامج التصميم : بط مندي 5ov28x
نقاط الخبرة : 17572
احترام قوانين المنتدى : 100%
بط مندي Ououo10
بط مندي Uuouso10

بط مندي Empty
مُساهمةموضوع: بط مندي   بط مندي 111الخميس يناير 21, 2010 4:24 am

بط مندي






المقادير:

1بط ( 2 كيلو)
2 كوب أرز بسمتي (مسلوق نصف سلق ومُصفى)
1 ملعقة كبيرة كمون حب
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود صحيح
10 حبات قرنفل
10 حبات حبهان
1 عود قرفة
2 فلفل جاف حار
1 ملعقة كبيرة كركم بودرة
1 ملعقة كبيرة شطة (مطحونة)
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
10 نعناع أوراق
1 كوب كزبرة مفرومة
1 كوب طماطم مفرومة
2 كوب بصل شرائح
1 كوب بصل أخضر مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور ناعم
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 كوب خل شعير
1 كوب زبادي
2 عصير ليم
6 ملعقة كبيرة سمن

طريقة التحضير

- يُغسل البط جيداً ويُنقع في ماء وملح أو خل، يُشطف ويُجفف جيداً.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- تُحمص البهارات في مقلاة على نار متوسطة لمدة 3 دقائق (كمون-فلفل-قرنفل-حبهان-قرفة-فلفل جاف) مع التقليب حتى تظهر رائحة البهارات، تُرفع وتُترك جانباً لتبرد ثم تُطحن.
- تُوضع 4 ملاعق كبيرة سمن في مقلاة على نار متوسطة وتُضاف شرائح البصل وتُقلب ،ثم يُضاف السكر ويُقلب حتى يصبح لونه بني فاتح.
- يُضاف كلاً من الثوم، الزنجبيل، البصل الأخضر، الطماطم، الكزبرة، النعناع، الكركم والشطة وتُقلب لعدة دقائق ثم يُضاف الزبادي والخل والملح وعصير الليم.
- تُترك الصلصة حتى يتبخر معظم السائل ويظهر الزيت على السطح.
- يُضاف الأرز ويُقلب بخفة حتى تتجانس المكونات ويُتبل الخليط.
- يُوضع البط في صينية (الروستو) ويُدهن بالمتبقي من السمن من الداخل والخارج.
- يُدلك البط بالبهارات المطحونة.
- يوضع حشو الأرز في داخل البط (أو يُطهى جانباً حسب الرغبة) ويوضع المتبقي من الأرز حوله.
- يُغطى البط جيداً ويوضع في الفرن لمدة ساعة، ثم تخفف الحرارة الى 160 مئوية، ويُستمر في الطهي لمدة 30 دقيقة، يُرفع الغطاء في آخر نصف ساعة حتى يحمر البط.
- تُقدم شرائح لحم البط مع الأرز البسمتي، ويُزين بأنصاف بيض مسلوق ومقلي أو شرائح البصل المقلية.



















[url=http://]بط مندي Recipe_Image_1250877716[/url]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://abomhamad.deviantart.com/ https://www.facebook.com/home.php?ref=home https://graphics.mam9.com
دكستر
₪ ادآرة المنتدى ₪
₪ ادآرة المنتدى ₪
دكستر


بط مندي Ouooou12
رقم العضوية : 3
عدد المشاركات : 818
العمر : 27
الهواية الهواية : بط مندي Travel10
المهنة : بط مندي Studen10
المزاج المزاج : بط مندي Pi-ca-11
جنسيتي جنسيتي : Syria
برنامج التصميم : بط مندي 23vdh50
نقاط الخبرة : 16944
احترام قوانين المنتدى : 100%
بط مندي Ououo10
بط مندي Uuouso10

بط مندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: بط مندي   بط مندي 111الإثنين فبراير 28, 2011 4:39 am

طريقه جميلة وسهله
مشكور يازعيم ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بط مندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: || ـإهتمـامـاتكم ~ :: || الاسرة .. ~ :: || قسم الطبخ ~-
انتقل الى:  




 

ملتقى الابداع والمبدعين

بط مندي S


Designed And Developing By graphics.mam9.com
Supporting : firefox, IE 7, IE 8, GC 1, AB 11.7
Vida Style [Ver 1.0] With css